[學員分享] 浮洲女戰神By Choco拔

浮洲女戰神、435小鋼炮、Dingo She-Hulk苦主現身說法養兒育女父母經~

做父母的都知道,教養很重要,要養就要教.

從年輕到現在養隻毛寶貝一直是我的小小心願.

殺破狼的命格,千斤重的八字,自視甚高為人父的我也自以為無論遇到任何毛孩兒女都可以迎刃而解,真正帶了女鵝回家後,才知道一切都是我命比別人好,讓我家的女鵝比別人更聰明靈巧,自然也就不需要體諒父母親的辛勞.

女鵝聰明如我~

凡事心存懷疑,不講感情談交易,偷拐搶騙都有一套應對反應,培養了我的絕佳耐性。

女鵝個性如天氣~

晴時多雲偶陣雨,狂風暴雷夾豪雨,氣象局的雷達回波圖也看不出是否告知民眾出門得多帶雨具。

女鵝記憶力超群~

指導過的技能從不忘記,但要不要表現得看她心情。即使是不小心黑化掉的經歷,就能讓我深深體會出獄後這世道不給條路走的心情。

女鵝乖巧如浮雲~

四腳朝天的睡姿,天真無邪的笑容,青眼白龍的眼神,可愛潔凈的牙齦。看到女鵝開心的模樣就讓我忘卻被尿過的沙發,重新鋪的木地板,無數道牆壁抓痕和身上一道道黑道搶地盤火拼的光榮戰績。

跟女鵝相處了兩年半後,為人父的我還是覺得女鵝不夠快樂,為了讓女鵝能更快樂的享受狗生,我找了D.I.N.G.O.小魯媽來幫我傳道授業解惑也~

2021/12月上課到現在,減敏練習,環境控制,情緒管理,訓練的精準度,氣氛的營造要領,不當行為後的處理反應,拆解黑化洗白的循序漸進。

除了掌握方法邏輯的重要性,演練技巧深入了解後透過敏銳觀察和反覆練習來精進。

對我而言更重要的是,我了解到如何應對當下狀況發生後自己心情的調適和轉移,處理女鵝的不安與恐懼,協調家人一起放心面對種種的不確定性而降低造成主人與毛孩之間的壓力與情緒。

最最最…最重要的是,我覺得女鵝!

變得更爽了…也更會情緒勒索了!(誤)

“開心”就是她的🐶生目的,做父母可不能剝奪這天生的權利。

2023分享給各位,為人父母者~

養兒育女前切記,責任不是玩遊戲;

花錢開銷少不了,時間自由綁條條;

理性指導來練習,感性陪伴多關心;

上班已經夠嚥氣;脾氣別帶回家裡;

切記~毛孩說不出心裡話,最愛你/妳的卻是牠!

@dingotaiwan

#2023新年新希望

#dogtraining

#正向訓練

#領養不棄養

#毛小孩

#柯基

#浪浪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: